В Сирии погиб боец ЧВК «Вагнер» Александр Никитин из Саратова

В интернете появилась информация о возможной гибели в Сирии добровольца из города Саратова. Александр Никитин с позывным «Ливонец» отправился сражаться против терроризма в составе частной военной компании «Вагнер», сообщает информационный портал Всекомментарии.com. Обстоятельства и место гибели остаются неизвестными.

Ранее Никитин уже принимал участие в качестве добровольца в боевых действиях на Донбассе, так что это была не первая его поездка в «горячую точку».

«Частная военная компания Вагнера» - группа хорошо подготовленных солдат, которые добровольно пошли на службу. Бойцы ЧВК помогают России бороться в Сирии с террористами и добиваются успехов в этом направлении не только благодаря тому, что работают с самым современным оружием, но в первую очередь благодаря высокой личной мотивации.

В этот отряд идут люди, которые искренне хотят бороться с террористами ради безопасного будущего своих близких и всех россиян. Однако, к сожалению, и у них случаются потери.

Буквально на днях стало известно о гибели еще двух добровольцев «ЧВК Вагнера». Оренбуржец Сергей Карпунин, а также уроженец Бурятии Александр Леонов храбро воевали, но, к несчастью, погибли во время боев за Дейр-эз-Зор в начале ноября.

Однако свою жизнь бойцы положили не зря, а ради того, чтобы уничтожить боевиков ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) и всех террористов на корню. Ведь самое важное сейчас – не дать им распространить свою деятельность на территории других государств, и в первую очередь в России.

Бойцы «ЧВК Вагнера» успешно помогают войскам САА в Сирии и вносят существенный вклад в борьбу с боевиками. Как известно, война в Сирии длится с 2011 года. Естественно, за столь продолжительное время Сирийская армия была измотана бесконечными боевыми столкновениями. В одиночку справиться сирийцы не могли, а между тем террористические отряды только крепли и расширяли свое влияние. Однако с приходом российских добровольцев, в частности, бойцов «ЧВК Вагнера», ситуация кардинально изменилась. Они помогли буквально переломить ход событий и начали оттеснять ИГИЛ все дальше.

Так, например, добровольцы ЧВК Вагнера принимали участие в операции в Алеппо, штурмах Пальмиры, освобождении Дейр-эз-Зора. И во многом эти операции оказались успешными именно благодаря слаженной и профессиональной работе отрядов Вагнера. В настоящее время они также помогают успешно бороться с игиловцами на берегах Евфрата, где сейчас развернулись самые жаркие бои. Редакция приносит искренние соболезнования семье и близким Александра Никитина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»