«Удача» сопутствует смелым
Главный врач Балашовской ЦРБ Виктор Папыкин / Фото со страницы Виктора Папыкина на сайте odnoklassniki.ru

Главный врач Балашовской ЦРБ Виктор Папыкин / Фото со страницы Виктора Папыкина на сайте odnoklassniki.ru

Сын депутата из Саратовской области подозревается в избиении главврача ЦРБ в придорожном кафе

Члены «Медицинской палаты Саратовской области» просят руководство региональной полиции обеспечить объективное расследование нападения на их коллегу, главного врача Балашовской ЦРБ Виктора Папыкина. В нападении подозревается Сергей Кабанов. Депутат собрания Романовского района Александр Кабанов предполагает, что его сына вывел из себя некий «пьяный разговор» в кафе.

Письмо главе региональной полиции Сергею Аренину члены «Медицинской палаты» направили 17 марта. Среди подписантов — главные врачи обоих перинатальных центров Саратова Александр Михайлов и Сергей Архангельский и руководитель областной детской больницы Виктор Шабаров.

«Обращение в ГУ МВД медицинское сообщество направляло. Есть основания полагать, что на следствие может оказываться давление», — подтвердил корреспонденту РП президент «Медицинской палаты Саратовской области», главный врач областного кардиохирургического  центра Валерий Агапов. От подробных комментариев он отказался.

«Команда медиков-спортсменов возвращалась с проводимой 22.02.2014 года Министерством здравоохранения Саратовской области Спартакиады медицинских работников домой, остановилась в придорожном кафе «Удача». В это кафе несколько позднее зашел уроженец Романовского района Кабанов С.А. и нанес удар в лицо главному врачу ЦРБ Балашовского района Папыкину В.А.», — говорится в обращении членов медпалаты.

В момент удара Виктор Папыкин разговаривал со своей бывшей пациенткой, которую он встретил в кафе, уточнил сын Папыкина Олег. Нападавший является сыном этой гражданки.

Папыкин получил перелом затылочной кости, контузию лобных и теменных долей черепа, сообщил его сын. Врач лечился 10 дней в Балашовской ЦРБ, затем две недели провел в отделении нейрохирургии областной клинической больницы Саратова. Сейчас он восстанавливается дома, до сих пор не помнит, почему произошел конфликт в кафе.

Сын пострадавшего считает, что правоохранительные органы могут «замять дело». Как отметил Олег Папыкин, отец нападавшего — Александр Кабанов — владеет фермерским хозяйством и является депутатом Романовского районного собрания. Папыкин-младший  предполагает, что Кабанов обладает связями в правоохранительных органах.

– Коллеги-медики согласились подписать обращение, узнав о случившемся, — объяснил РП Олег Папыкин. — Позиция однозначна: нельзя допустить, чтобы человек просто так подошел и ударил другого в общественном месте! Мои коллеги по Балашовскому горсовету и другие медики (сам я возглавляю станцию скорой помощи) хотели составить аналогичное письмо, но пока решили, что одного достаточно. Мой отец продолжает лечиться. Восстановительный период — от 3 до 9 месяцев.

Как подчеркнули авторы обращения в главк, уголовное дело возбудили не по 111 статье УК РФ «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений», а по 118-й — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». В первом случае максимальное наказание — 8 лет лишения свободы, во втором — арест до шести месяцев. 

– Обращение в ГУ МВД поступило сегодня, — пояснил РП начальник отдела информации и общественных связей главка Дмитрий Рассказов. — Пока оно находится на рассмотрении. По всем объективным данным, состава преступления по 111-й статье не усматривается. По официальным данным, конфликт между Кабановым и Папыкиным произошел в кафе на трассе Саратов – Воронеж. Нападавший нанес потерпевшему удар, Папыкин упал и ударился головой, госпитализирован в ЦРБ. С места происшествия изъята видеозапись с камеры наблюдения. Возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ.

– Здесь нельзя говорить о необъективности следствия, — заявил корреспонденту РП прокурор Татищевского района Виктор Трапезников. — Полиция грамотно ведет свою работу, подозреваемого допрашивают. Оснований не доверять следствию нет.

Отец подозреваемого, глава крестьянско-фермерского хозяйства, депутат райсобрания, член партии «Единая Россия» Александр Кабанов уверен, что не может давить на полицейских. По его словам, сын от правоохранителей не скрывается, ходит на допросы.

– Очень жаль, что Виктор Папыкин получил травмы. Он сильно ударился, когда падал. Сергей просто заступился за мать, — уточнил свою позицию в беседе с корреспондентом РП Александр Кабанов. Он предполагает, что его сына вывел из себя некий «пьяный разговор». В кафе были пьяные дальнобойщики. Когда незнакомец подошел к женщине, сын испугался за мать и ударил его.

Со ссылкой на «бандеровцев» Далее в рубрике Со ссылкой на «бандеровцев»Саратовский суд разрешил украинке остаться в России Читайте в рубрике «Титульная страница» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»