Трудности перехода
Фото: Александр Карелин / ИТАР-ТАСС

Фото: Александр Карелин / ИТАР-ТАСС

Как изменится транспортная сеть города в связи с закрытием моста через Волгу — до сих пор не ясно

Мост через Волгу между Саратовом и Энгельсом закроется на капитальный ремонт 15 апреля. На время функции единственной переправы через Волгу станет выполнять мост у села Пристанное. По оценкам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Валерия Данилина, ежедневно по нему будут ездить 45 тысяч автомобилей.

Если 49-летнюю переправу не отремонтировать сейчас, она может рухнуть вместе с машинами, поделился опасениями начальник управления ГИБДД области Павел Рогов, выступая сегодня на расширенном заседании Общественной палаты региона. Ремонтировать мост до 1 ноября, по информации областного комитета дорожного хозяйства, будут круглосуточно. За это время заменят все деформационные швы, асфальт, гидроизоляцию, приведут в порядок тротуар. Как сообщил председатель комитета Николай Чуриков, без закрытия автомобильного движения такие работы провести нельзя. Для автобусов и экстренных служб отведут одну центральную полосу.

– Ежедневно по мосту проезжают около 45 тысяч частных автомобилей, — заявил сегодня, 27 марта, на заседании Саратовской городской думы руководитель дорожного комитета мэрии Валерий Данилин. — В основном утром люди едут в Саратов на работу и учебу, вечером возвращаются.

У автомобилистов, подчеркнул Данилин, после 15 апреля будет только один альтернативный междугородный путь, через эстакаду у села Пристанное, далее, по Усть-Курдюмскому шоссе — в центр Саратова. Водители смогут ориентироваться по временным указателям, которые разместят на магистралях в центре Саратова, рассказал председатель комитета. Данилин прогнозирует пробки у гипермаркета «Лента» на Усть-Курдюмском шоссе. Чиновник считает, что сейчас движение на этом участке тормозится, поскольку на светофоре периодически включается «стрелка», разрешающая поворот к торговому комплексу со стороны города. С 15 апреля, отметил глава комитета, здесь установят знаки, запрещающие такой маневр. Чтобы проехать к «Ленте» из Саратова, придется разворачиваться у Гусельской эстакады.

Депутаты гордумы обращались к Данилину с просьбой убрать один из светофоров на улице Мясницкой, на которой ожидается основной наплыв машин из Энгельса.

– Полностью убирать светофор нельзя, это небезопасно, — считает чиновник. — А вот пересмотреть режим переключения действительно необходимо. Нужно пропускать больший поток по Мясницкой.

Начальник ГИБДД области Павел Рогов на расширенном заседании Общественной палаты предложил на время ремонта моста организовать одностороннее движение в сторону Пристанного на дороге, соединяющей поселки Затон и Юбилейный в Саратове. Улицу Мясницкую, ведущую к Гусельской эстакаде, Рогов предлагает сделать односторонней, получится три ряда для частных автомобилей. Общественный транспорт, который сейчас спускается по выделенной полосе на этой улице, руководитель инспекции рассчитывает пустить по параллельной Симбирской. Предложения ГИБДД пока официально не оформлены, так как еще не готовы схемы изменения автобусных маршрутов, подчеркнул Рогов.

Для граждан, не имеющих машин, останется только два варианта междугородного переезда: на автобусе и на электричке. При этом 26 марта количество электричек решила сократить «Саратовская пригородная пассажирская компания». Пресс-служба СППК сегодня заявила, что с 1 апреля прекратит движение семи по семи нерентабельным маршрутам, в том числе, одного пригородного поезда Аткарск — Анисовка, который ходит через Волгу.

На расширенном заседании Общественной палаты области ее председатель Александр Ландо предложил соорудить понтонную переправу в качестве одного из альтернативных вариантов сообщения. 

Недополучка Далее в рубрике НедополучкаВ Саратовской области на четверть выросли долги по зарплате Читайте в рубрике «Титульная страница» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»