«Потом удивляются, почему в подъездах убивают»
Полицейский ведет опрос свидетелей / Фото: Сергей Бабкин

Полицейский ведет опрос свидетелей / Фото: Сергей Бабкин

Женщину-медика в Саратове застрелили на пороге своей квартиры

27 марта в 20:00 в доме № 23/37 на улице Симбирцева в Саратове расстрелял в 50-летнюю Ирину Ивлиеву, лаборанта областной клинической больницы. От огнестрельных ранений женщина скончалась, преступнику удалось скрыться.

– Сегодня сотрудники следственного отдела по Октябрьскому району Саратова и полицейские опрашивали соседей и родственников убитой. Пока говорить о версиях рано, необходимо допросить всех, кто в последнее время общался с потерпевшей, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» следователь районного следственного отдела Дмитрий Николаев.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области, вечером в квартиру Ивлевой позвонили. Когда она открыла дверь, убийца пять раз выстрелил ей в голову. Эксперты изъяли с места происшествия несколько гильз. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Ивлиева работала лаборантом в отделении трансплантологии областной клинической больницы. Она брала анализы крови, с пациентами не общалась.

Соседка Ивлиевой, проживающая этажом ниже, сообщила корреспонденту РП, что примерно в 20:00 услышала шесть выстрелов. Другой сосед убитой, живущий этажом выше, рассказал, что Ивлиева ни с кем из жильцов дома не конфликтовала.

По словам дворника Валентины Владимировны, потерпевшая жила в квартире со своим мужем, таксистом. У пары есть взрослая дочь, которая проживает отдельно. В одном подъезде с Ириной жили ее другие родственники, но сегодня днем из дома не оказалось.

– Ивлиевы поселились в нашем доме, когда его только-только ввели в эксплуатацию, — рассказал РП председатель ЖСК «Арарат» Светлана Байкина. — Ничего плохого об Ирине и ее супруге сказать не могу. За квартиру всегда вовремя платили, но вот с соседями практически не общались. У нас в подъезде их даже не все знали.

Убийство Ивлевой — далеко не первое преступление, совершенное в доме № 23/37 на улице Симбирцева. В 1990-е годы в четвертом подъезде местный бизнесмен, по Светланы Байкиной, подорвался на гранате. В целях безопасности в доме установили домофоны, подъезды всегда были закрытыми. На фасаде здания недавно повесили табличку «Внимание, ведется видеонаблюдение». Но на самом деле, в подъезде камер нет, уточнила Байкина. На недавнем собрании собственников сначала решили ремонтировать фасад, потом — подъезды, затем — устанавливать камеры.

– Вот поэтому к нам во двор и заезжают посторонние машины, никто за этим не наблюдает! А потом удивляются, почему в подъездах убивают! — возмутилась местная жительница Светлана Алексеевна.

Во второй половине дня на место убийства приехала дочь Ирины Ивлиевой. Она отказалась от комментариев также, как и сотрудники полиции, продолжающие работать в доме. 

Трудности перехода Далее в рубрике Трудности переходаКак изменится транспортная сеть города в связи с закрытием моста через Волгу — до сих пор не ясно Читайте в рубрике «Титульная страница» Школа вундеркиндовЛетняя Олимпиадная школа МФТИ выпустила очередных питомцев Школа вундеркиндов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»