Последний день «Сенного»
Фото Сергея Бабкина

Фото Сергея Бабкина

В Саратове за два часа сгорел рынок Центральный колхозный рынок

Здание рынка «Сенной» в Саратове сгорело за два часа вечером 21 февраля. Пострадали находившиеся внутри женщина с ребенком. Они отравились угарным газом. 

Сигнал о ЧП поступил на пульт «01» в 19:01, рассказал корреспонденту «Русской планеты» заместитель председателя правительства области Сергей Канчер. На место выехало 28 пожарных машин, задействовали 81 сотрудника регионального ГУ МЧС.

- Пожарная часть расположена буквально через дорогу от места пожара, - поделился с РП начальник областного ГУ МЧС Игорь Качев. – Подразделения прибыли через считанные минуты.

Несколько продавцов, работавших на «Сенном» пытались прорваться к своим торговым точкам, но их оттеснили полицейские, оцепившие улицу Астраханскую и Большую Горную.

- Мне Миша, с палатки игрушек позвонил, - объяснил торговец Андрей. – Говорит, соседний павильон загорелся. Я прибежал, а все уже в огне.

Качев подтвердил, что пожар начался в ларьках, прилегающих к зданию рынка. Огонь за пару минут перекинулся на кровлю «Сенного».

- Почему пламя так быстро распространилось, предстоит понять, - отметил Качев. – Пока не можем сказать, как давно здание проверяли сотрудники Госпожнадзора. Могу только сказать, что помещение оборудовано пожарной сигнализацией, она сработала четко. 

Ларечники, которых не пустили к сгоревшим точкам, тоже терялись в догадках.

- Там на втором этаже проводка голая была, - уверял торговец Вадим своего собеседника из толпы. – А загореться могло у «овощников». Сам видел, как они грелись вечером у «грелок».

Сергей Канчер сообщил, что газовые горелки во время тушения действительно нашли. С их помощью продавцы поддерживали нужную температуру во фруктово-овощных павильонах. Но говорить о том, что это стало причиной пожара, рано.

- Следствие разберется, - подчеркнул Канчер. – Сначала нужно оценить ущерб. Известно, что огонь охватил полторы тысячи метров. А площадь всего рынка – 3 тысячи.

Пострадали женщина с ребенком, пожарные вывели их на улицу. Врачи диагностировали легкое отравление угарным газом, добавил зампред. Ехать в больницу они отказались. - По предварительным данным, к медикам больше никто не обращался, - отметил заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Вадим Дубривный. – К рынку мы направили восемь бригад «скорой помощи». Больницы №№ 1, 2 ,6 и ожоговый центр готовы, если потребуется, принять пострадавших. Запасы крови и медикаментов достаточно. 

Прибывший на место в 21:00 министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров сообщил журналистам, что здание нужно полностью восстанавливать. Материальный ущерб пятерым собственникам сгоревших помещений чиновник назвал «колоссальным». 

- Как минимум, на полгода Саратов потерял важный торговый центр, - заявил Пожаров. – Рынок «Сенной» поддерживал низкие цены на некоторые продукты.

Министр заверил журналистов, что правительство области окажет «посильную помощь» хозяевам рынка. В субботу чиновники намерены встретиться с ними, узнать взгляд бизнесменов на ситуацию, а также уточнить, застрахованы ли уничтоженные огнем торговые площади. 

В 21:43 пожар был ликвидирован. В это время к «Сенному» приехал губернатор Валерий Радаев. По его оценкам, пожарные работают слаженно, с огнем справились быстро. Он поручил министру Пожарову разработать новую схему дислокации торговых точек, и утром в субботу встретиться с собственниками торговых точек.

«Нас ждет полный крах!» Далее в рубрике «Нас ждет полный крах!»Спортсмены из Саратова тренируются на деньги тренеров Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»