Саратов празднует День России

	День России в Саратове. Фото Антона Хохлова.

День России в Саратове. Фото Антона Хохлова.

Горожан ожидают концертные программы в исполнении любителей и профессионалов

Празднование Дня России в Саратове началось задолго до 12 июня. В течение недели жители и гости города могли посетить культурно-познавательное мероприятие «День русского языка», поучаствовать в автобусных экскурсиях, посвященных памятникам архитектуры, или понаблюдать за театрализованным представлением.

За день до праздника на  Набережной Космонавтов прошел танцевальный флэшмоб «Чистый город ко Дню России», который должен был привлечь внимание к вопросу уборки города. В нем приняли участие более трехсот молодых людей. А вечером на набережной состоялся открытый показ нашумевшего фильма Николая Лебедева «Легенда №17».

День России в Саратове начался интеллектуально — с блицтурнира по шахматам в саду Липки. Продолжили его концерт в Детском парке, где выступили начинающие молодые артисты и опытные воспитанники творческих школ, и выступление духового оркестра «Саратов-Бэнд». Завершится же день большим концертом на центральной Театральной площади, в котором примут участие творческие коллективы и исполнители города. Такой вот насыщенный концертами получился День России.

В середине дня празднование в Саратове шло спокойно, если не сказать вяло. Вероятно, виной тому стала жаркая погода. Столбик термометра к полудню перевалил за тридцать градусов, поэтому саратовцы не спешили на праздничные мероприятия. Народу, по ощущениям, на улицах было даже меньше, чем будние дни — похоже, многие решили провести лишний выходной дома под кондиционером или на природе.

Впрочем, нельзя сказать, что артисты старались зря. У них всегда были зрители, которые радостно приветствовали выступающих и от души награждали их аплодисментами. Особенно много публики было в парках, где людей укрывали от солнца деревья.

В этом году у жителей Саратова существенно подросла «праздничная грамотность». Подавляющее большинство людей, которым задавался вопрос о том, что отмечают 12 июня, уверенно отвечали: «День России». Хотя, возможно, в этом сыграли роль многочисленные флажки с надписью «День России», которые раздавали прохожим. Но на вопрос о сути праздника многие не смогли что-то внятно объяснить, хотя немало было и тех, кто помнит про принятие декларации о государственном суверенитете России.

Есть и те, кто отмечает «День независимости», «День суверенитета» и просто выходной. Одна политически подкованная дама даже заявила корреспонденту «Русской планеты», что 12 июня для нее — день становления Бориса Ельцина как первого всенародно избранного президента.

В целом же можно сказать, что празднование Дня России в Саратове проходит спокойно и «без фанатизма». Заметно, что саратовцы понимают — уже завтра на работу, а значит отдыхать надо с умом.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»