Приняли его за собаку
Фото: Владимир Смирнов / ИТАР-ТАСС

Фото: Владимир Смирнов / ИТАР-ТАСС

Как охотник Митюрёв подстрелил чиновника Воробьёва

В суд передано дело председателя новобурасского отделения Общества охотников и рыболовов Виктора Митюрёва. Его обвиняют в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 2 ст. 118 УК РФ) заместителю главы администрации района Алексею Воробьеву. Митюрёв ранил чиновника, приняв его за собаку.

Как сообщает прокуратура Саратовской области, расследование этого случая длилось семь месяцев. По версии следствия, 20 августа Митюрёв и Воробьёв приехали в охотничье угодье, расположенное в трех километрах от райцентра, где решили пострелять бродячих собак и кошек.

- В обязанности Воробьёва входит контроль над численностью безнадзорных животных. Митюрёв приехал на место с охотничьим карабином, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» заместитель прокурора Базарнокарабурлакского района Александр Осипов, в чью юрисдикцию входит Новобурасский район.

Примерно в 23:00 Митюрёв и Воробьёв разошлись в разные стороны. И на время потеряли друг друга из вида. Спустя какое-то время, оставшийся в одиночестве глава общества охотников и рыболов услышал шорох и решил, что издает его бродячая собака. Достав из машины карабин, он выстрелил. Но попал в Воробьёва.

- Поняв, что ранил человека, он вызвал полицию и скорую помощь, — отметил зампрокурора района.

Врачи диагностировали у замглавы администрации проникающее ранение живота, его отвезли в областную клиническую больницу в Саратов. Митюрёв рассказал следователям, что произошло на охоте, и его отпустили под подписку о невыезде. По словам Александра Осипова, подследственный оплатил лечение чиновника. Потерпевший вернулся к работе.

- Реального лишения свободы статья 118, инкриминируемая Митюрёву, не предусматривает, — подчеркнул заместитель прокурора. — Обвинение также учтет, что он сотрудничал со следствием и помогал потерпевшему.

Действительно сражался за Родину Далее в рубрике Действительно сражался за РодинуВетеран доказал подлинность своих орденов Читайте в рубрике «Титульная страница» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»